Kamis, 03 Maret 2016

Mirong dan Peyek

Mirong dan Peyek

21:16

Kalian tau mirong ? hayooo ... pasti nggak tau kan ? heee
Kalau Peyek pasti tau donk, apalagi kalau hari lebaran, tak ada peyek nggak rame. Kalau di kampung saya biasa disebut rempeyek. hehehe.

Eiit .. tapi kalau mirong jarang yang tau loh. Makanan tesebut selalu saya bawa setelah kembali dari kampung menuju jakarta. rekan-rekan kerja dikantorpun kalau saya bawakan mirong girangnya minta ampun deh. heheh. Awalnya sih pada bertanya "apaan tuh mirong ?" kyak beru pernah denger nama itu "katanya".

Hmmm kalau bukan kaya akan keanekaragaman bahasa dan nama makanan bukan indonesia namanya :). Setelah mencicipi makanan yang saya bawa. Baru mereka berkata "Hmmmmm ... maknyusssssss .... " hahahahaha.

Bahan dasarnya si sama seperti akan membuat peyek, hanya saja bumbu dan rasanya berbeda, kalau peyek biasa di tambahkan kacang tanah atau kacang hijau, tapi kalo mirong bisa udang dan ikan. Mirong sangat cocok disajikan untuk pelengkap makan nasi, ketoprak, gado-gado, rujak, pecel, bakso dan lain-lain. Hmmmm ... kriuk kriuk kriuuuk ,,,, dan rasanya gurih gurih nyoi ...... ^_^.

Ingin coba buat ? tapi nanti ya, di postongan berikutnya saya bagikan resepnya. hehehe

tapi jika ingin tahu dengan segera,  silahkan berkunjung ke desa Limbangan Kecamatan Losari Kabupaten Brebes Provinsi Jawa Tengah.

Ayo kita nikmati bersama mirong nya ... kriuk kriuk kriuk ,,,,, ^_^

Happy Blogging...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar